Übersicht über die verschiedenen Standardaktionen der iOS App

Übersicht über die verschiedenen Standardaktionen der iOS App

In der Invitario iOS App können Sie mit Standardaktionen festlegen, was beim Scannen eines QR Codes passieren soll.

-

Auf dem ersten Einstellungsfenster der Standardaktionen stehen Ihnen folgende Optionen zur Auswahl:

1. Event: Hier finden Sie weitere Standardaktionen auf Eventebene
  2. Sessions: Hier finden Sie weitere Standardaktionen auf Eventebene (nur sichtbar wenn Sessions im Event angelegt sind und die Check-in Konfiguration den Session Check-in/-out erlaubt)
  3. Kontaktpunkte: Hier finden Sie weitere Standardaktionen auf Eventebene (nur sichtbar wenn Kontaktpunkte im Event angelegt sind und in der Check-in Konfiguration mindestens ein Kontaktpunkt ausgewählt ist)
  4. Nur Suchen: Der Gast wird in der Gästeliste angezeigt aber es wird kein Check-in ausgelöst (selbes Verhalten wie Gastsuche über Suchfeld)
  5. Nur Suchen & Anzeigen: Die Gästedetails werden angezeigt
  6. Nur Suchen & Bearbeiten: Der Gast wird angezeigt und die Gästedetails können direkt bearbeitet werden
Auf dem iPad hat eine Standardaktion mit "... & Anzeigen" das selbe Verhalten wie eine Standardaktion ohne "& Anzeigen" (z.B. Check-in & Check-in & Anzeigen), da die Gästedetails in der Seitenleiste angezeigt werden können und nicht den gesamten Bildschirm überdecken.

Öffnen Sie den Punkt "Event", "Sessions" oder "Kontaktpunkte" stehen Ihnen weitere Optionen zur Auswahl:

> Event: Hier können Sie weitere Standardaktionen wählen:
  1. Check-in/-out: Der Gast wird beim ersten Scan eingecheckt, bei erneutem Scan wieder ausgecheckt, bei einem dritten Scan wieder eingecheckt usw.
  2. Check-in/-out & Bearbeiten: Der Gast wird beim ersten Scan eingecheckt und die Gästedetails können direkt bearbeitet werden, bei erneutem Scan wieder ausgecheckt, bei einem dritten Scan wieder eingecheckt und bearbeitet usw.
  3. Check-in/-out & Anzeigen: Selbes Verhalten wie bei Check-in/-out, jedoch werden auf iPhones und iPads auch die Gastdetails angezeigt
  4. Check-in: Der Gast wird beim Scan eingecheckt. Bei einem erneuten Scan erscheint eine Fehlermeldung (Gast wurde bereits eingecheckt).
  5. Check-in & Bearbeiten: Der Gast wird beim ersten Scan eingecheckt und die Gästedetails können direkt bearbeitet werden, bei erneutem Scan erscheint eine Fehlermeldung (Gast wurde bereits eingecheckt).
  6. Check-in & Anzeigen: Nach dem Check-in werden die Gästedetails angezeigt
  7. Check-out: Der Gast wird beim Scan ausgecheckt. Hat der Gast noch nicht eingecheckt erscheint Fehlermeldung, Gast noch nicht eingecheckt.
> Session: Wählen Sie die Session für welche Sie ihre Gäste einchecken wollen. Anschließend stehen Ihnen die selben Standardaktionen wie auf Eventebene zur Verfügung, jedoch auf Sessions bezogen.

> Kontaktpunkte: Wählen Sie den Kontaktpunkt zu welchem Sie Ihre Gäste erfassen wollen. Anschließend stehen Ihnen folgende Standardaktionen zur Verfügung:
  1. Erfassen: Erfasst den Gast zum gewählten Kontaktpunkt
  2. Erfassen & Bearbeiten: Erfasst den Gast zum gewählten Kontaktpunkt und öffnet das Bearbeitungsfenster
  3. Erfassen & Anzeigen: Erfasst den Gast zum gewählten Kontaktpunkt und zeigt die Gästedetails an.