Gäste segmentieren mit Tags

Tags funktionieren wie “Etiketten”, die Sie bestimmten Gästen zuweisen.

Mehrere Gäste mit dem selben “Etikett” sind dadurch automatisch in einem Segment zusammengefasst. Ein Gast kann über einen Tag oder über mehrere Tags verfügen.

Anlegen von neuen Tags:

• Beim Import von Gästen: Tragen Sie den gewünschten Tag in der zu importierenden Liste einfach in eine eigene Spalte "Tags" beim jeweiligen Gast ein. Wenn Sie einem Gast mehrere Tags zuweisen möchten, dann tragen Sie alle Tags in diese Spalte durch einen Beistrich getrennt ein (z.B.: "VIP, Presse"). Noch nicht in Invitario vorhandene Tags, werden durch den Import automatisch angelegt und müssen daher nicht vorab hinzugefügt werden.
  • Anlegen von Tags in Invitario: Im Menüpunkt > Segmente > Tags durch Klick auf "Tag hinzufügen" . Neben der Bezeichnung können Sie einem Tag auch einen Farbwert (HEX-Format) zuweisen. In > Gäste und im Check-in (Web, App) werden bei jedem Gast die zugewiesenen Tag-Symbole mit der jeweiligen Farbe dargestellt.

• Anlegen von Tags beim Bearbeiten eines Gastes: Öffnen Sie in > Gäste einen Gast durch das Klicken auf den Namen und fügen Sie im Feld "Tags" einen oder mehrere Tags ein. Noch nicht vorhandene Tags werden neu angelegt.

Zuweisung von bereits angelegten Tags:

• Durch den Import von Gästen: Tragen Sie dazu die gewünschten Tags in der Spalte "Tags" beim jeweiligen Gast ein.
  • Zuweisen von Tags beim Bearbeiten der Gästedaten: Öffnen Sie in > Gäste einen Gast durch das Klicken auf den Namen und fügen Sie im Feld "Tags" einen oder mehrere Tags ein.
  • Zuweisen von Tags in der Gästeliste: Öffnen Sie > Gäste und markieren Sie die gewünschten Gäste. Wählen Sie am Fuße der Liste bei "Aktion wählen" den gewünschten Tag aus und führen Sie die Zuweisung durch.

Verwenden Sie Farben bei Tags! Tags werden im Backend sowie in der Check-in App in den Farben angezeigt :
  1. In > Gäste in der Gästeliste neben den Gastnamen als “Etikett” in Farbe, ohne Tag-Name.
  2. In der Check-in-App und im Web-Check-in mit dem Tag-Namen und Farbe.
  3. In der Segment-Auswahl folgender Elemente mit Tag-Name und Farbe: Mailings, Sessions, Formulare, Website, Dynamische Inhalte, PDF, Check-in, Ticketing.