Verwendung von Sessions in Invitario

Mit der Funktion "Sessions" können Eventserien und Programmpunkte angelegt und an unterschiedlichen Stellen des Anmelde- und Kommunikationsprozesses eingebunden werden.

Typische Anwendungsfälle von Sessions

Verwenden Sie Sessions in unterschiedlichen Formen in Ihren Eventprozessen:
  1. Sessions: Der Gast kann oder muss sich im Anmeldeprozess zu einer oder mehreren “Sessions”, wie z.B. Workshop oder Rahmenprogrammpunkten, anmelden.
  2. Termine: Bei einer Eventserie, wie z.B. Roadshows, muss der Gast zunächst einen Termin wählen, um die Event-Anmeldung durchführen zu können.
  3. Slots: Eine Sonderform von “Terminen”, bei der eine größere Anzahl zur Auswahl zur Verfügung steht, z.B. ein Tages-Event mit Besichtigungstouren in 15-Minuten-Intervallen, oder Einzelgespräche mit Beratern auf einer Messe. Die verfügbaren Slots können im Anmeldeprozess vom Gast nach Kriterien (z.B. Zeit, Ort) gefiltert werden.

Einbindung von Sessions im Anmeldeprozess

Sessions können als sog. Session-Kalender in unterschiedlichen Konfigurationen sowie in Anmeldeformularen eingebunden werden:
  1. Als Terminauswahl auf der Startseite: Zur Darstellung und Auswahl von Terminen bzw. Terminslots, bevor der Gast zum Anmeldeformular weitergeleitet wird (hier erfahren Sie mehr).
  2. Als Session-Kalender auf der Event-Website: Zur Darstellung der Programmpunkte, wie z.B. Vorträge und Workshops, auf der Event-Website (hier erfahren Sie mehr).
  3. Als Session-Auswahl im Anmeldeformular: Sie können eine oder mehrere Session-Auswahlfelder in der Anmeldemaske einbinden (hier erfahren Sie mehr).
  4. Als persönlicher Kalender eines Gastes: In diesem werden alle angemeldeten Sessions angezeigt und z.B. in der Browser-Bestätigung oder im Bestätigungsmail eingebunden (hier erfahren Sie mehr).