Arbeiten mit Makros in Mailings

Makros in Mailings

Mit Makros können Sie unter Event-Basisddaten, Gästedaten, personalisierte Ansprachen, Verlinkungen zu Seiten, Dynamische Inhalte, Bilder und Dateien und personalisierten PDFs in Mailings einfügen.

Die Makros-Befehle werden in der unteren Zeile des Mailing-Editors angezeigt.

Die Makros "Google Map" und "Icon Bar" können direkt gewählt werden:
Mit diesen fügen Sie eine Google-Map und die Icon-Bar mit den Event-Grunddaten in das E-Mailing ein.

Alle weiteren Makros sind in Auswahlgruppen zusammengefasst:

1. Makros - Anmeldung:
    Registrierung: Fügt einen personalisierten Link zur Registrierungsseite des Events ein.
    Sofort anmelden: Mit diesem Link können Gäste direkt im E-Mail zum Event zusagen.
    Sofort abmelden: Mit diesem Link können Gäste direkt im E-Mail absagen.
    Diese Links können jeweils auch als Buttons eingefügt werden.

2. Makros - Event:
    Fasst alle Makros der Evendaten zusammen, die aus den > Einstellungen gezogen werden.
    Verwenden Sie diese Makros insbesondere dann, wenn Sie den Event duplizieren oder als Vorlage einrichten.

3. Makros - Gast:
    Fasst alle Makros zusammen, um Gastdaten dynamisch einzufügen.
    Dies sind Stammdaten, Registrierungsdaten, Daten der Begleitungen, persönliche Ansprache, als auch Daten von Individualfeldern.

4. Makros - Ticket:
    Hier finden Sie die Makro für die EInbindung des individuellen QR-Codes direkt im Mail, den Direkt-Link zum Online Ticket,
    dem Link zur Ticket-Vorschauseite und den Button zur Ticket-Vorschauseite.

5. Makros - Ticketing:
    Wird nur bei aktivem Ticketing angezeigt und fasst alle Makros zusammen, die für das Ticketing relevant sind.

6. Makros - Website:
    Bietet Links zu allen in > Website vorhandenen Seiten, zu Systemseiten, als auch individuell angelegten Seiten.
Fügen Sie Links zur Event-Website ausschließlich mit den im Auswahlfeld "Makros-Website" ein!
  1. Makros - Inhalte:
    Hier finden Sie alle Makros für die Einbindung der in > Dynamische Inhalte angelegten Inhalte.

2. Makros - Files:
    Hier finden Sie alle Makros für die Einbindung der in > Dateimanager hochgeladenen Dateien.
Wenn Sie Bilder direkt in das Textfeld eines Mailings einfügen, dann dürfen diese die Breite von 630 px nicht überschreiten. Achten Sie bereits beim Hochladen in den > Dateimanager auf die korrekte Größe.
  1. Makros - PDF:
    Hier finden Sie alle Makros für die Einbindung der in > PDF angelegten personalisierten PDFs. Bei der Einbindung mit der ersten Auswahl "PDF (dynamisch)" werden die PDFs gemäß der Einschränkungs-Logik angezeigt: Es wird das jeweils erste PDF in der Liste ausgeworfen, auf der die Segment-Einschränkung des jeweiligen Empfängers zutrifft. PDFs können auch direkt ausgewählt und statisch eingebunden werden.
Makros können ebenfalls durch die Eingabe des #-Zeichens eingefügt werden!
Um beispielsweise das Makro für den Eventnamen einzufügen, geben Sie im Text "#name" ein. Es werden nun alle Makros angezeigt, die "name" in der Bezeichnung tragen, wie z.B. Eventname, Vorname, Nachname, usw. Klicken Sie auf Eventname und es wird das Makro automatisch im Text an die Stelle von "#name" eingesetzt.