Arbeiten mit Ticketing-Bestellungen

Ist Ihr Event live geschalten und die ersten Tickets wurden verkauft, können Sie Ticketbestellungen laufend bearbeiten und kontrollieren.

Übersicht Ticketbestellungen

Öffnen Sie > Ticketing > Bestellungen, um alle Bestellungen von Gästen zu sehen:
Bestellungen sind chronologisch nach Bestellnummer aufgelistet, beginnend mit der aktuellsten Bestellung ganz oben.
  1. Um nach einer bestimmten Bestellung zu suchen, geben Sie den Gastnamen des Bestellers im Suchfeld ein und bestätigen die Eingabe. Sie können aber auch die Bestellungen nach den bestellten Ticketarten, dem Bestellstatus bzw. der Zahlungsart filtern.

2. Durch Klick auf den Namen des Käufers (Spalte “Käufer”), gelangen Sie in die Detailansicht des Gastdatensatzes.
  3. Um die Rechnung einer abgeschlossenen Bestellung aufzurufen, klicken Sie auf die Rechnungsnummer in der Spalte “Re.-Nr.”.

4. Schnellmenü:
    1. Wenn Sie im Schnellmenü auf “Als Gast öffnen” klicken, werden Sie auf die Event-Website aus Sicht des Gastes geleitet. Bei abgeschlossenen Bestellungen wird Ihnen die Bestätigungsseite des Gastes, bei abgebrochenen Bestellungen die letzte vom Gast aufgerufene Seite des Bestellvorganges angezeigt.
    2. Um die zugehörigen Ticket(s) der Bestellung aufzurufen, klicken Sie auf “Tickets” im Schnellmenü.

5. Um eine Liste aller Bestellungen zu exportieren, verwenden Sie den Export-Button am Fuße der Liste.

Bestellungen Detailansicht

In die Detailansicht der Bestellung gelangen Sie durch Klick auf die Bestellnummer (Spalte “Nr."), oder durch “Anzeigen” im Schnellmenü.

Reiter Bestellung

1. Es werden Ihnen alle Details zur Bestellung angezeigt und Sie können Rechnung und Tickets aufrufen.
  2. Symbolleiste rechts oben:
    1. Das Symbol  “Rechnung PDF” öffnet alle der Bestellung zugehörigen Rechnungen & Gutschriften in einem mehrseitigen PDF.
    2. Das Symbol "Tickets"  zeigt alle der Bestellung zuordenbaren Tickets an.
    3. Um ein Storno oder ein Teilstorno auszulösen, klicken Sie auf das Symbol “Stornieren” oder auf -Symbol in der jeweiligen Ticketzeile der Tabelle.
  3. Tabelle:
    1. In der Tabelle können Sie die einzelnen Tickets der Bestellung aufrufen, in dem Sie auf den jeweiligen Ticketcode klicken.
    2. Um ein Teilstorno auszulösen, klicken Sie auf das -Symbol in der jeweiligen Ticketzeile der Tabelle.
  4. Um die Rechnungsdaten des Empfängers zu bearbeiten, klicken Sie auf das Symbol “Rechnungsempfänger bearbeiten” .
  5. Wurde ein (Teil-)Storno durchgeführt, werden die stornierten Positionen ausgegraut dargestellt. Das stornierte Ticket ist nicht mehr valide und das Einchecken des Tickets nicht mehr möglich.
  6. Um eine einzelne Gutschrift aufzurufen, klicken Sie auf den Button im jeweiligen Abschnitt der Gutschrift.

Reiter Käufer

Es werden alle Daten des Gastdatensatzes des Käufers angezeigt. Um den Gast zu bearbeiten, klicken Sie im Reiter "Bestellung" auf den Namen neben "Bestellt von".