E-Mailing-Einstellungen: Absender & Antwort-an

E-Mailing-Einstellungen

Sie können in Invitario definieren mit welcher Absender-Adresse E-Mailings verschickt werden, welcher Name im Posteingang angezeigt wird und an welche E-Mail-Adresse etwaige Antworten geschickt werden sollen.

A. Unterschied zwischen Absender- und Antwort-an-Einträgen

• Absender E-Mail-Adresse
    Die Absender-E-Mail-Adresse ist jene E-Mail-Adresse über die Ihre E-Mailings versendet werden. Invitario stellt hierfür eine System-Adresse zur Verfügung, Sie können zusätzlich eine oder mehrere Absender-Adressen in Ihrem Account anlegen. Die Verwendung einer eigenen Absender-Adresse kann sich positiv auf die Zustellquote der E-Mailings auswirken, insbesondere wenn in der Vergangenheit mit dieser Adresse bzw. Domain bereits kommuniziert wurde (positive "Reputation").
  • Was ist der Absender-Name
    Dieser wird Ihren Empfängern als Absender in der Vorschau des Posteingangs angezeigt:

Beim Öffnen einer E-Mail wird den Empfängern der Absender-Namen und die Absender-E-Mail-Adresse angezeigt:

• Antwort an: E-Mail-Adresse
    Wird von Empfängern direkt auf eine Event-E-Mail geantwortet, wird diese an die im Feld "Antwort an: E-Mail-Adresse" eingegebene E-Mail-Adresse geschickt.
  • Antwort-An: Name
    Dieser Name erscheint als Empfänger in der An-Zeile, wenn ein Gast direkt auf eine Event-E-Mail antwortet.

B. Standard-Einstellungen für Events und E-Mailings

Sie können Standard-Einstellungen für alle Events Ihres Accounts, oder auf Event-Ebene für alle E-Mailings Ihres Events definieren:
  • Für alle Events Ihres Accounts:
    • Anlegen einer Absender-Adresse: > Account > Administration > Absender

• Absender-Name, Antwort-an-Adresse & -Name: > Account > Administration > Einstellungen

• Für alle E-Mailings eines Events:
    • Beim Anlegen eines Events werden die Accounteinstellungen übernommen.
    • Diese können im Event im Menüpunkt > Einstellungen geändert werden.
    • Beim Anlegen eines Events mit dem Event-Wizard können diese ebenso geändert werden.

• In einem bestimmten E-Mailing:
    • Öffnen Sie das gewünschte E-Mailing im Event im Menüpunkt > Mailing mit > bearbeiten.
    • Die Standardwerte aus den Event-Einstellungen werden angezeigt und können in den jeweiligen Feldern angepasst werden.

Bitte beachten Sie, dass es bei einigen Mail-Clients (z.B.: Outlook) zu Problemen kommen kann, wenn der Absender- bzw. Antwort-An Name Umlaute enthält.
Um Problemen dieser Art vorzubeugen raten wir dazu Umlaute zu vermeiden oder zu ersetzen (z.B.: statt: Österreichischer Verband für - Oesterreichischer Verband fuer).