Einrichten von Webhooks in Invitario

Welche Webhooks stehen mir zur Verfügung?

1. Event erstellt
  2. Event aktualisiert
  3. Gast erstellt
  4. Gast registriert
  5. Gast abgemeldet
  6. Gast eingecheckt

Wie richte ich Webhooks ein?

1. Sie benötigen eine Adresse, an die Sie den Webhook senden möchten . Wenn Sie diese bereits haben, perfekt, wenn nicht, können Sie Webhooks unter https://webhook.site testen. Um loszulegen, kopieren Sie die URL, unter der Sie den Webhook empfangen möchten.

2. In Invitario gehen sie zu "Administration" > "Integrationen" > Tab "Webhook"
Dieser Bereich steh nur "Account Administratoren" zur Verfügung.
Erstellen Sie einen Webhook indem Sie einen Namen und optional eine Beschreibung eintragen. Anschließend den Endpunkt (URL) eintragen und den gewünschten Aktionstypen wählen > Hinzufügen von Webhook.

3. Optional können Sie diesen Schritt können sie für alle Aktionstypen und unterschiedliche Endpunkte wiederholen

Angelegte Webhooks gelten immer für den gesamten Account. Event-spezifische Daten sind in der Payload der jeweiligen Webhooks enthalten.

Erneute Versuche

Kommt es beim Versandt eines Webhooks zu einem Fehler, werden 10 erneute Zustellversuche innerhalb von 24 Stunden durchgeführt. Folgende Fälle führen zu einem Fehler:
  1. Verbindung fehlgeschlagen: Es konnte die im Webhook hinterlegte URL nicht erreicht werden.
  2. Timeout: Ein Webhook wartet fünf Sekunden auf eine erfolgreiche Antwort des Webserver. Wird diese Zeit überschritten wird dies als Fehler gewertet.
  3. HTTP-Statuscode: Erhält ein Webhook einen anderen HTTP-Statuscode als 2xx, wird dies als Fehler gewertet.
Die Zustellversuche werden in unterschiedlichen Intervallen durchgeführt:
1. Versuch: 1 Minute
2. Versuch: 5 Minuten
3. Versuch: ..