Event-Status verstehen

Die Erstellung von Veranstaltungen in Invitario durchläuft drei Phasen mit unterschiedlichen Anforderungen an die Software.

Phase 1: "Setup"
In dieser Phase wird der Event von einem oder mehreren Benutzern erstellt, also Designs, Inhalte für Event-Website und E-Mailings eingestellt, oder die Anmeldeprozesse konfiguriert. Der Zugriff von außen auf Events mit dem Status "Setup" ist nur eingeschränkt möglich, um zu vermeiden, dass externe Personen mit dem Event in Kontakt kommen, bevor dieser fertig erstellt wurde.
  • Die Event-Website zeigt zwar die Login-Seite (falls eingestellt) an, jedoch ist der Login für Gäste nicht möglich.
  • Sollten Sie einen Eventkalender für alle Events Ihres Accounts eingerichtet haben, so werden Events im Status "Setup" dort nicht angezeigt
  • Ebenfalls können in Events mit diesem Status keine Bulk-E-Mails, sondern lediglich Test-E-Mails an Testgäste versendet werden.
Phase 2: "Aktiv"
Wurde das Setup des Events abgeschlossen, kann der Event auf "aktiv" geschalten werden. Nun kann der Versand von Bulk-Mailings, wie z.B. das Einladungsmail an alle Gäste, durchgeführt werden, der Login auf der Event-Website ist möglich und der Event wird im Eventkalender angezeigt.

Phase 3: "Archiviert"
Ist der Event abgeschlossen und wird nicht mehr benötigt, kann dieser "archiviert" werden. Die Event-Website und die Anmeldemaske(n) stehen nicht mehr online zur Verfügung. Wichtig: Beim Status "archiviert" werden keine Daten gelöscht, es ist der Event lediglich "von außen" nicht mehr verfügbar. Archivierte Events können in der Account-Verwaltung über die Eventliste nach wie vor aufgerufen und dupliziert werden.

Information Sonderstatus "Event-Wizard": Werden Events mit dem Event-Wizard angelegt, erhalten diese den Status "Event-Wizard". Dieser Status wird automatisch gesetzt und der Event verbleibt in diesem Status bis der Prozess abgeschlossen ist. Nach Abschluss wird der Event in den Status "Setup" gesetzt. Events mit diesem Status können nicht dupliziert werden. Beim Aufrufen dieser Events wird man wieder zu jener Seite des Event-Wizards geführt, bei dem der Prozess abgebrochen wurde.