Felder mit Kontingenten versehen

Sie können Felder automatisch ausblenden lassen, sobald eine bestimmte Anzahl an Einträgen bei diesem Feld erreicht wurde.

Um dies umzusetzen gehen Sie wie folgt vor:
  1. Legen Sie eine Zielgruppe an, welche den Wert des Feldes beinhaltet, mit dem das Kontingent gemessen werden soll.
  2. Leben Sie eine zweite Zielgruppe an, welche diese Zielgruppe beinhaltet und diese zählt.
  3. Weisen Sie dem Feld in Anmeldeformular diese Zielgruppe zu.

Beispiel:
Für einen Programmpunkt sind 30 Plätze verfügbar, bei 30 Anmeldungen soll dieses Feld nicht mehr zur Verfügung stehen.

1. Legen Sie in > Formulare > bearbeiten > Felder ein Feld "Programmpunkt" als Typ "Checkbox" an.
  2. Legen Sie in > Zielgruppen eine neue Zielgruppe "Programmpunkt" mit folgender Filterdefinition an: > Individualfelder – Event > Programmpunkt > ist > zutreffend.
  3. Legen Sie in > Zielgruppen eine neue Zielgruppe "Kontingent Programmpunkt" mit folgender Filterdefinition an: > Zielgruppe > {Programmpunkt} > Anzahl > kleiner > 30.
  4. Weisen Sie in > Formulare > bearbeiten > Felder dem Feld "Programmpunkt" die Zielgruppe "Kontingent Programmpunkt" zu.