Kontakte anonymisieren

Um personenbezogene Daten von Kontakten aus einem Account zu entfernen steht die Bulk-Aktion Anonymisieren zur Verfügung.

PRO TIPP: Anonymisieren ist im Normalfall dem löschen von Kontakten vorzuziehen, da beim Anonymisieren von Kontakten  Event-Statistiken wie Anmeldungen und Anwesendenzahlen erhalten bleiben.

Schritt 1: Kontakte in der Kontaktdatenbank auswählen

Zu anonymisierende Kontakte in der Kontaktdatenbank ("Kontakte") des Accounts wählen:
  1. Per Einzelauswahl (siehe Gif)
  2. per Suche (z.B.: einer Zielgruppe)

Schritt 2: Anonymisieren wählen

Nach Auswahl der Kontakte > Aktion wählen > "Anonymisieren"

Schritt 3: Bestätigen

Bei Einzelauswahl bestimmter Kontakte > Anwenden > Bestätigen
Bei Filterung der Liste durch die Suche (z.B.: Zielgruppe) > Auf Alle Anwenden> Bestätigen

Schritt 4 (optional): Anonymisierte Kontakte anzeigen

Kontaktdatenbank ("Kontakte") des Accounts öffnen > In der Suche "Weitere Filter" wählen > Anonymisiert "anzeigen" oder "nur anonymisierte" wählen > Suche per Klick auf die Lupe bestätigen