Login-Schutz für Webseiten aktivieren bzw. neue Startseite einrichten

Login-Schutz für Webseiten aktivieren bzw. neue Startseite einrichten

Sie können eine oder mehrere Seiten einer Event-Website vor externen Zugriffen schützen, in dem Sie den Login-Schutz aktivieren. Dadurch können nur Personen innerhalb der Gästeliste auf diese Seiten zugreifen.

Neue Startseite einrichten

Standardmäßig ist die Seite “Registrierung” die Startseite des Events.
  1. Um eine andere Seite als Startseite zu definieren, wählen Sie in > Website die Option “Als Startseite verwenden” im Schnellmenü.
  2. Bitte beachten Sie, dass nur individuelle Seiten und nur bestimmte Systemseiten als Startseiten ausgewählt werden können. Bei, davon ausgeschlossenen Seiten, ist die Option nicht auswählbar.
  3. Die Startseite ist in der Liste mit dem -Symbol neben dem Seitennamen gekennzeichnet.

Login-Schutz aktivieren

Beim Aufrufen einer Login-geschützten Seite wird der Seitenbesucher zur Eingabe des Zugangscodes aufgefordert. Erst wenn ein valider Zugangscode eingegeben wird, wird der Gast zur aufgerufenen Seite weitergeleitet.

a) Login-Schutz für die jeweilige Startseite des Events aktivieren: Öffnen Sie im Menüpunkt > Einstellungen den Reiter > Website & Mailing und aktivieren Sie die Checkbox "Startseite erfordert Login".

b) Login-Schutz für eine bestimmte Seite des Events aktivieren:
  1. Um bestimmte Seiten vor unbefugten Zugriffen zu schützen, wählen Sie im Menüpunkt > Website die Auswahl “Anmeldung erforderlich” im Schnellmenü bei der gewünschten Seite oder “Seite sperren” in “Aktion wählen” im Footerbereich.
  2. Login-geschützte Seiten sind in der Liste mit dem -Symbol neben der Url gekennzeichnet. Wird eine geschützte Seite aufgerufen, dann wird die Login-Seite vorgeschoben.
Die Login-Seite kann keine "Startseite" sein: Legen Sie jene Seite als Startseite fest, die nach der Login-Eingabe als erstes erscheinen soll und aktivieren Sie den Login-Schutz für diese Seite.
Gäste, die mit personalisiertem Link aus einem Mailing auf die Seite zugreifen, werden nicht aufgefordert die Login-Daten einzugeben. Dies wird automatisch im Hintergrund durchgeführt.
Verwendung von Login-Codes in Print-Einladungen
Zugangscodes werden für jeden Gast automatisch vom System angelegt und sind in > Gäste in den jeweiligen Gastdetails einsehbar. Zugangscodes können im Bulk exportiert werden (Spalte "Zuganscode des Hauptgastes" in der Exportdatei), um diese auf Printeinladungen – gemeinsam mit der URL zur Event-Startseite – zu drucken.