Versand-Statistik von Mailings

Um den Erfolg eines Mailings zu beurteilen, können Sie bei jedem Mailing die durchgeführten Versendungen (“Statistik”) einsehen. Die Statistik können Sie in > Mailings mittels Schnellmenü > Statistik in der Zeile eines jeden Mailings aufrufen, das zumindest einmal versendet wurde:

1. Hier sehen Sie alle durchgeführten Versendungen im Bulk und Einzelversand. Weiters können Sie genau Versandlisten je Versand und für das gesamte Mailing exportieren.
  2. Im oberen Bereich wird die Versandstatistik über alle Versendungen hinweg angezeigt. Mehrfach beschickte Gäste sind bereinigt, also z.B. wird ein Gast einmal bei “Anzahl der beschickten Gäste (netto)” berücksichtigt, auch wenn er mehrfach beschickt wurde.
  3. Die erste Spalte ganz links in der Tabelle zeigt das beschickte Segmente plus etwaige gewählte Einschränkungen und Einstellungen an.
  4. Wird in der Spalte “Versandstatus” der Status “in progess” angezeigt, ist der Versand noch nicht vollständig abgeschlossen. Sie sehen in der Spalte “in Zustellung” den Prozentwert der Empfänger, die noch nicht erreicht werden konnten. Mit Mouse-Over sehen Sie die genaue Anzahl an Empfängern.
  5. Wird in der Spalte “Versandstatus” der Status “completed” angezeigt, dann ist der Versand abgeschlossen. Die Spalte “Zugestellt” zeigt den Anteil der erfolgreich beschickten Empfänger, Fehlermeldung bei Versendungen werden in “nicht zugestellt” angezeigt.
  6. Um die Versandstatistik je Versand und Gast (zugestellt, geöffnet, geklickt, fehlerhaft) einzusehen, können Sie diese mit dem Link “Download” in der Spalte ganz rechts als Excel-Liste exportieren.
  7. Die Versandstatistik je Gast über alle Versendungen hinweg können Sie mit dem Button “Gesamten Verlauf herunterladen”, der sich über und unter der Liste befindet, exportieren.

Mehr Informationen zum Mailing-Status finden Sie hier.