Verwenden von QR-Codes für den Check-in von Teilnehmern

Wenn Sie den Check-in von Teilnehmern schnell und sicher abwickeln möchten, bietet sich die Verwendung von QR-Codes an. Diese erleichtern das Erfassen von Teilnehmern am Einlass durch den Scan des Codes mittels Smartphone, Tablet oder speziellen Handscannern. Für jeden Gast Ihrer Veranstaltung erstellt Invitario einen individuellen QR-Code – dieser kann zur Identifizierung der Gäste mittels Scan und der Invitario App oder über den Web-Check-in verwendet werden.

Durch den Scan des QR-Codes wird der Teilnehmer sofort in der Gästeliste gefunden und automatisch eingecheckt. Damit müssen die eintreffenden Gäste nicht mehr Name in der Gästeliste gesucht und manuell erfasst werden. QR-Codes können Sie Ihren Teilnehmern, z.B. zusammen mit der Anmeldebestätigung oder mit einem manuell ausgelösten Mailing, übermitteln.

Die QR-Codes befinden sich in den Online-Tickets, welche automatisch von Invitario erzeugt werden.

1. Die Einbindung in die Bestätigungsseite(n) oder -Mails erfolgt mittels Macro-Auswahlfeld "Tickets".
  2. Online-Tickets können von den Gästen im Wallet ihrer Smartphones gespeichert werden.
  3. Online-Tickets können als PDF heruntergeladen und ausgedruckt werden.
Alternativ können QR-Codes noch mit diesen Arten transportiert werden:
  1. Im E-Mail Text: Mittels Macro können QR-Codes direkt in das Textfeld des Bestätigungsmails integriert werden.
  2. Personalisiertes PDF: Sie können im Menüpunkt > PDF personalisierte PDF erstellen, in denen Sie einen QR-Code integrieren. Den Hintergrund der PDFs können Sie in Ihrem Wunschdesign gestalten und das PDF mittels Editor-Auswahlfeld "Macros - PDF" in die Bestätigungsseite und -Mailings einbinden.