Wie kann ich den Gästen die QR-Codes für den Check-in zukommen lassen?

Wie kann ich den Gästen die QR-Codes für den Check-in zukommen lassen?

Beim Anmelden werden für den Hauptgast – und falls die Begleitungs-Anmeldung erlaubt ist, auch für die Begleitung jeweils – eigene Online-Tickets angelegt, welche individuelle QR-Codes enthalten.

Diese Online-Tickets können einzeln aufgerufen und beim Eingang zum Event am Smartphone vorgewiesen werden. Außerdem können Online-Tickets heruntergeladen, gedruckt und vom Hauptgast an die Begleitung weitergeleitet werden sowie im Wallet von Smartphones gespeichert werden.

Sie können den QR-Code (zB in der Bestätigungsmail) mittels dem Auswahlfeld "Macros - Ticket" einfügen, welches sich im Text-Editor befindet.

Folgende Arten stehen Ihnen zur Verfügung:
  1. "Button-Ticket": Fügt einen Button ein, der zur Ticket-Übersichtsseite führt. Dort können die Online-Tickets einzeln aufgerufen werden. Dies empfiehlt sich insbesondere, wenn Begleitungs-Anmeldung möglich ist, weil hier Voransichten aller Online-Tickets angezeigt werden.
  2. "QR-Code": Fügt den QR-Code des Hauptgastes direkt in das Mailing ein. Empfiehlt sich nur, wenn keine Begleitungsanmeldung möglich ist.
  3. "Online Ticket (URL)": Fügt einen Link zum Online-Ticket Ticket ein. Online-Tickets sind wallet-fähig und können außerdem heruntergeladen, gedruckt und weitergeleitet werden. Empfiehlt sich nur, wenn keine Begleitungsanmeldung möglich ist.
  4. "Tickets": Fügt den Link zur Ticket-Übersichtsseite ein.