Einen Seriendruck eines Gästesegments auslösen

Ein Seriendruck eignet sich dafür, wenn Sie z.B. Namensschilder vor Ihrer Veranstaltung anfertigen lassen und diese einem Gästesegment (z.B. ihre Mitarbeiter) vorab zukommen lassen.

Um einen Seriendruck zu starten benötigen Sie zuerst einmal eine PDF Konfiguration welche Sie vorab drucken wollen.

1. Wechseln Sie hierzu im Backend in den Reiter > PDF und erstellen Sie eine neue PDF Konfiguration durch Klick auf "PDF hinzufügen" ()
  2. Wählen Sie anschließend ihr gewünschtes Format.
    Siehe dazu: Verfügbare Papierformate für den Etikettendrucker
  3. Wählen Sie unter "Einschränkung" das Gästesegment für welches Sie einen Seriendruck anfertigen wollen.
  4. Wählen Sie die Inhalte welche auf dem Namensschild erscheinen sollen im Feld "Personalisierung"
  5. Klicken Sie anschließend auf > Speichern & Zur Liste

Nun Sind Sie bereit einen Seriendruck zu starten.
  1. Wählen Sie das so erstellte PDF aus ihrer Liste aus und wählen Sie im Schnellmenü der Konfiguration die Option > Seriendruck aus.
  2. Es öffnet sich eine mehrseitige PDF mit je einer Seite pro Namensschild. Diese können Sie im Anschluss mit einem geeigneten Drucker ausdrucken oder aber die PDF weitersenden.
Bei sehr großen Gästesegmenten kann die Generierung des PDFs einige Zeit in Anspruch nehmen. Warten Sie, bis sich das PDF in einem neuen Fenster geöffnet hat, bevor Sie mit der Bearbeitung fortfahren!