Teil 1: Teilnehmer am Event mit Invitario empfangen

Der digitale Empfang der Teilnehmer auf einem Event erfolgt über das “Invitario Check-in-Tool”. Dieses steht als App (iOS) oder als Web-Version, ausschließlich zur Verwendung durch von Ihnen autorisierte Personen, zur Verfügung.

Anwendung des Check-in-Tools:

Schritt 1: Anlegen einer Check-in-Konfiguration:
  1. Bei Klick auf den Menüpunkt > Check-in öffnet sich die Listenansicht der Check-in-Konfigurationen.
  2. In einer Check-in-Konfiguration definieren Sie welche Funktionen im Check-in-Tool zur Verfügung stehen.
  3. Sie können die existierende Standard-Konfiguration anpassen und zusätzlich zur Standard-Konfiguration weitere individuelle Konfigurationen hinzufügen.
  4. Um eine bestehende Check-in-Konfiguration zu bearbeiten, klicken Sie auf den Namen oder “Bearbeiten” im > Schnellmenü.
  5. Um eine Check-in-Konfiguration anzulegen, klicken Sie auf das “ Check-in-Konfiguration”-Symbol, oder Sie duplizieren mittels > Schnellmenü eine bestehende Check-in-Konfigurationen.
  6. Jede angelegte Konfiguration erzeugt Login-Daten für das “Invitario Check-in-Tool”, die in einer Login-Anleitung angezeigt werden.

Schritt 2: Verwendung der Login-Daten am Event
  1. Klicken Sie auf “Anleitung” im Schnellmenü, um die Login-Daten aufzurufen.

2. Um die Login-Daten aller Check-in-Konfigurationen aufzurufen, klicken Sie den Button “Alle Konfigurationen”.
  3. Sie können Login-Anleitungen als Link weiterleiten (z.B. dem Check-in-Personal, oder als PDF herunterladen und ausdrucken, um diese beim Check-in am Event bereit zu legen.
  4. Im Schnellmenü können Sie auch direkt die Web-Version des “Invitario Check-in-Tools” am selben Rechner in einem neuen Fenster öffnen.