Änderungen des Rechnungsempfängers im Ticketing

Bei abgeschlossenen Bestellungen werden automatisch Rechnungen erstellt. Manchmal kommt es vor, dass der Gast Sie darum bittet den Rechnungsempfänger einer bereits verschickten Rechnung zu ändern.

Die Änderung eines Rechnungsempfänger wird in der Detailansicht einer Bestellung durchgeführt.

Schritt 1: Bestellung suchen und öffnen

1. Öffnen Sie > Ticketing > Bestellungen, um alle Bestellungen von Gästen zu sehen.
  2. Um nach der zu bearbeitenden Bestellung zu suchen, geben Sie den Gastnamen des Bestellers im Suchfeld ein und bestätigen die Eingabe.
  3. Öffnen Sie die Bestellung, in dem Sie auf die Bestellnummer klicken, oder diese mittels Schnellmenü > Anzeigen aufrufen.

Schritt 2: Bestellungen Detailansicht

1. Im Reiter "Bestellung" finden unter der Tabelle die Daten zum Rechnungsempfänger.
  2. Klicken Sie auf das Symbol “Rechnungsempfänger bearbeiten” .

Schritt 3: Empfängerdaten bearbeiten

1. Es öffnet sich nun die Seite "Rechnung bearbeiten", Sie können nun die Daten des Rechnungsempfängers ändern.
  2. Die Änderungen werden in allen der Bestellung zugeordneten Rechnungsdokumenten (Rechnungen, Gutschriften) übernommen.
Nach Änderung der Daten des Rechnungsempfängers werden die geänderten Dokumente nicht automatisch an den Käufer geleitet. Der Versand der geänderten Dokumente muss manuell durchgeführt werden.