Vor dem Session-Import: Tipps für die Erstellung Ihrer Importdatei

Vor dem Session-Import: Tipps für die Erstellung Ihrer Importdatei

Tipps für die Einstellung Ihrer Importdatei

Sie können die Kontakte Ihrer Einladungslisten im Bulk in Invitario hochladen. Unten stehend einige nützliche Tipps für die Vorbereitung Ihrer Importdatei.

Anforderungen an die Importdatei:

1. Invitario verarbeitet nur Dateien im CSV-Format, dieses steht in Microsoft Excel unter dem Menüpunkt "Speichern unter" zur Verfügung.
  2. Wenn Sie also eine Excel-Liste importieren möchten, dann müssen Sie diese vor dem Import neu als CSV-Datei abspeichern.
  3. Werden Ihnen mehrere CSV-Formate angeboten, wählen Sie das Format "UTF8".
  4. Eine weitere Voraussetzung ist, dass alle Werte wie Name der Session, PLZ, Ort, Land, Name der Location etc. jeweils in einer eigenen Spalte eingetragen sind.

Tipps für die Erstellung einer Importdatei:

1. Die Bezeichnung der Spalten Ihrer Importdatei ist nicht relevant:  Im Importprozess können Sie die Zuordnung der Spalten Ihrer Importdatei zu den bereits vorhandenen Session-Feldern der Veranstaltung selbst vornehmen.
  2. Es können nur jene Spalten Ihrer Importdatei importiert werden, die auch in Invitario vorhanden sind: Wollen Sie zusätzlich zu den Session-Feldern weitere Daten importieren, dann müssen Sie diese zuerst in > Sessions > (   ) Schnellmenü > Allgemeine Session Einstellungen anlegen ( erfahren Sie hier mehr über das Anlegen von Session-Individualfeldern ).
  3. Achtung bei ausgeblendeten Spalten oder Zeilen: Diese werden beim Import nicht als ausgeblendet erkannt und daher importiert. Löschen Sie alle nicht benötigten Spalten und Zeilen vollständig aus der Importdatei.
Sie können sich im Schritt 1 des Imports eine Vorlage für eine Importdatei herunterladen:   In dieser sind bereits alle Datenfelder Ihrer Veranstaltung samt Spaltenüberschriften enthalten.