Update & Release Report Nr. 15: Check-in-Tool als Browser-Version (März 2019)

Update & Release Report Nr. 15: Check-in-Tool als Browser-Version (März 2019)

Release "Web-Check-in"

Mit der Implementierung des "Web-Check-in" ist das digitale Empfangen von Gästen auf Events nun nicht mehr auf die Verwendung der iOS-App eingeschränkt. Es kann nun jede Hardware, auf der ein Browser installiert ist, also neben den Apple-Geräten, auch jedes Notebook sowie Geräte mit dem Betriebssystem "Android", für den Check-in von Gästen auf dem Event verwendet werden.

Dabei stehen die bereits aus der App bekannten Funktionen zur Verfügung:
  1. Suchen und einchecken von Gästen und deren Begleitungen
  2. Scannen und einchecken von Gästen und deren Begleitungen (Device-Kompatibilität vorausgesetzt, bzw. bei Verwendung von Notebooks ist ein externer Handscanner erorderlich)
  3. Anlegen und einchecken von neuen Gästen und Begleitungen
  4. Drucken von personalisierten Namensschildern bzw. Akkreditierungen
  5. Einschränkung auf Gäste-Segmente
  6. Filtern nach Anmelde- und Check-in-Status
  7. Anzeige von Gäste-Tags
  8. Markierung von Favoriten (Push-Nachrichten funktionieren nicht im Web-Check-in)
  9. Erfassung von Gäste-Interaktionen
  10. Anlegen von Farbschemen zur leichteren Unterscheidung unterschiedlicher Check-in-Konfigurationen
  11. Definition einer maximalen Anzahl an Check-in-Stationen je Konfiguration
Darüber hinaus stehen beim Web-Check-in weitere Funktionen zur Verfügung:
  1. Bearbeiten von Gästedaten beim Check-in
  2. Bei Verwendung von Notebooks für den Web-Check-in sind nun sämtliche mit Notebooks kompatible Drucker verwendbar (die App setzt AirPrint-fähige Drucker voraus), also z.B. auch Plastikkartendrucker
  3. Seriendruck von Namensschildern im Web-Check-in
  4. Anzeige aller Stammdaten- und individuellen Felder in der Detailansicht eines Gastes im Web-Check-in (in der App werden nur gewisse Stammdatenfelder angezeigt)
  5. Verbesserte Filtermöglichkeiten der Gästeliste im Web-Check-in
  6. Instant-Result-Anzeige bei manueller Namenssuche
  7. Erweiterungen der System-Notifications
  8. Default-Filter für Ticket-Arten
  9. Weitere Farbschemen wurde hinzugefügt
  10. Features beim Druck von Namensschildern mittels Browser
  11. u.v.m.