Update & Release Report Nr. 16: Footer, Impressum, Headerbild und Logo (April 2019)

Update & Release Report Nr. 16: Footer, Impressum, Headerbild und Logo (April 2019)

Zentrale Verwaltung von Impressum

1. Das Impressum kann nun auf Account-Ebene angelegt werden und steht in allen Events zur Verfügung
  2. Der Menüpunkt "Daten & Impressum", der bisher bereits die Datenschutzerklärungen und AGB's beinhaltet hat, wurde um Impressum erweitert
  3. Zum Anlegen des Impressum kann nun ein Link zu einer Impressum-Seite eingefügt oder ein eigener Text angelegt werden
  4. Auf Event-Ebene werden diese Einstellungen automatisch übernommen, können dort bei Bedarf im Menüpunkt "Daten & Impressum" für den Event überschrieben werden
  1. Das Hochladen bzw. Einfügen von Headerbild und Logo für Eventwebsite und E-Mailings erfolgt nun direkt im Menüpunkt "Design".
  2. Bisher mussten die Dateien im Menüpunkt "Dateimanager" hochgeladen und in "Einstellungen" getauscht werden. Dies erfolgt nun zentral in den Design-Einstellungen.
  3. Das Headerbild wird nun auch immer automatisch im E-Ticket angezeigt.

Verwendung von "Dynamischen Inhalten"

1. Beim Neu-Anlegen eines Events werden nun diese Elemente nicht mehr als "Dynamische Inhalte" angelegt: Eventbeschreibung, Footer und Impressum.
  2. Die "Eventbeschreibung" ist nun standardmäßig ein Textfeld im Formular, Reiter "Einstellungen".
  3. Der "Footer" wird nun im Menüpunkt "Einstellungen" verwaltet.
  4. Dynamische Inhalte müssen nur noch für die Segment-abhängigen Einblendung von Inhalten oder für mehrsprachige Events verwendet werden.
  5. Bei Verwendung von dynamischen Inhalten für Footer bzw. Eventbeschreibung kann wie bisher ein dynamischer Inhalt angelegt und das zugehörige Makro in den Textfeldern eingefügt werden.

Weitere Verbesserungen

1. Das E-Ticket der Begleitperson bei "anonymer Begleitungsanmeldung" trägt nun die Bezeichnung "Ticket der Begleitperson" im Titel.
  2. Beim Log-in im Backend werden nun Groß- und Kleinschreibung der E-Mail-Adresse ignoriert.
  3. User-Daten können nun exportiert werden.
  4. Viele User-Interface-Verbesserungen: Detailansicht von Sessions, beim Import-Wizard, in der Gästeliste, Account-Verwaltung, u.v.m.
  5. Sämtliche Export-Dateien werden nun standardmäßig als .xlsx-Dateien ausgeliefert. Selbstverständlich kann in der Gästeliste nach wie vor auch das Format .csv alternativ gewählt werden
  6. Verbesserungen im Import-Wizard, u.a ist der Status von aktuell laufenden Import-Prozessen leichter erkennbar und die Vorschau über das zu erwartende Import-Ergebnis wurde angepasst
  7. Es werden nun mehr Makros in > Website angeboten
  8. Die Bezeichnung von QR-Tickets von "anonymen" Begleitungen wurde geändert auf "Ticket der Begleitung"