Verknüpfung Ihres Microsoft Teams-Accounts mit Invitario

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Microsoft Teams-Account mit Invitario verknüpfen können, um digitale Sessions nahtlos zu organisieren und zu verwalten. Wir begleiten Sie durch jeden Schritt!
Aufgrund von Updates seitens Microsoft funktioniert derzeit nur die Erstellung von MS Teams Meetings. Weitere Veranstaltungsformate folgen zeitnah.

1. Öffnen Sie die Administrationsseite:

Melden Sie sich in Ihrem Invitario-Account an. Klicken Sie dann auf "Administration" und wählen Sie dort "Integrationen".

2. Finden Sie Microsoft Teams:

Suchen Sie die Microsoft Teams-Integration manuell in der Liste aller Integrationen oder verwenden Sie den Filter "Virtuelle Events".

3. Zeigen Sie die Integration an:

Klicken Sie auf den Link mit der Bezeichnung "Integration anzeigen", um detaillierte Informationen zu erhalten.

4. Verbinden Sie Ihre Konten:

Klicken Sie auf "Verbinden" – dieser entscheidende Schritt synchronisiert Invitario mit Microsoft Teams.

5. Geben Sie Ihre Teams-Anmeldeinformationen ein:

Tragen Sie nun Ihren Microsoft Teams-Benutzernamen und das zugehörige Passwort ein.
 Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir einen Admin-Account mit Invitario zu verknüpfen.

6. Bestätigen Sie die Berechtigungen:

Invitario benötigt spezifische Berechtigungen, um nahtlos mit Teams zu arbeiten. Bestätigen Sie, dass Invitario auf die erforderlichen Informationen zugreifen darf.

Wichtige Hinweise:

- Einmalige Durchführung:
  Diese Schritte müssen nur einmal durchgeführt werden. Sie müssen sie nicht bei jeder Nutzung wiederholen.

- Trennen oder Wiederverbinden:
  Wenn Sie die Verbindung zwischen Invitario und Microsoft Teams jemals trennen oder erneut herstellen möchten, können Sie dies jederzeit tun.