Wie funktionieren Zeitzonen in den Event-Einstellungen?

Die Zeitzone eines Events kann in den Event-Einstellungen festgelegt werden.

Einstellungen > 1.Reiter "Grundeinstellungen" > Zeitzone

• Die Uhrzeit und Zeitzone sollte immer die am Event Standort sein
    • Zum Beispiel: wenn Deutschland der "Hauptaustragungsort" ist dann > 18:00 Uhr CET
  • Die gewählte Zeitzone und Uhrzeit wird in der Kalenderdatei eingetragen und entsprechend im Kalender des Empfängers wiedergegeben
    • Zum Beispiel: Event-Einstellungen 18:00 Uhr CET > Eintrag im Kalender eines Empfängers in Los Angeles 9:00 Uhr
  • Wenn das Makro {{event.startTime}}  Im Fließtext verwendet wird, dann wird im Text die Uhrzeit des Events am Event-Standort angegeben.

Bei Events in CET wird die Zeitzone nicht automatisch angehängt.
Daher empfiehlt es sich "{{event.startTime}} CET" zu schreiben oder die Zeiten in den unterschiedlichen Zeitzonen manuell in den Fließtext einzutragen.
Bei Events die nicht in CET stattfinden wird die Angabe der Zeitzone automatisch nach der Uhrzeit angefügt.