Anlegen eines Anmeldeformulars zur manuellen Anmeldung von Gästen durch Backend-User

Anlegen eines Anmeldeformulars zur manuellen Anmeldung von Gästen durch Backend-User

Anlegen eines Anmeldeformulars

Um Gäste anzumelden, welche sich nicht selbst über das Anmeldeformular anmelden, können Sie sich ein eigenes Anmelde-Formular erstellen, auf welches nur Backend-User Zugriff haben. Dies können Sie unterschiedlich zum öffentlichen Anmeldeformular konfigurieren, also zB. Felder weglassen oder einbinden, oder die Anmeldung von Begleitungen ermöglichen.

Um ein Backend-Formular anzulegen gehen Sie wie folgt vor:
  1. Legen Sie in > Formulare ein weiteres Formular an, welches die gewünschten Spezifikation beinhaltet.
  2. Klicken Sie in > Formulare in der Listenansicht auf das "drei Punkte Menü" und wählen Sie "Als Backend Anmeldeformular verwenden".

3. In > Gäste wird nun "Backend Anmeldeformular" im "drei Punkte Menü" von jedem Gast angezeigt. Durch Klick auf das Symbol öffnet sich das Backend-Formular mit den Daten des gewünschten Gastes.

Sobald der Gast per Backend-Anmeldeformular angemeldet wird – erhält er eine Bestätigungsmail, sofern beim Formular eine entsprechende Bestätigung eingestellt ist. Näheres dazu in diesem Artikel.