Arbeiten mit Referrer um Informationen mit der Url mitzusenden

Arbeiten mit Referrer um Informationen mit der Url mitzusenden

Sie können in Invitario mit Referrer arbeiten, um Informationen mit der Url mitzusenden. Verwenden Sie dies um beispielsweise die Quelle eines neu durch ein Registrierungsformular angelegten Gastes zu erfassen.

Ihre Gäste sollen dadurch die Möglichkeit erhalten selbst weitere Personen zum Event anzumelden. Diese Möglichkeit soll ihnen als Link im Einladungs-eMail bzw. im Registrierungsformular zur Verfügung stehen (mehr dazu hier). Es soll dadurch für Sie nachvollziehbar sein, welcher der eingeladenen Gäste diese Anmeldung durchgeführt hat.

Den dafür erforderlichen Link können Sie wie folgt generieren:
  1. Im Editor-Auswahlfeld > Macros - Website > "Registrierung (nicht personalisiert)" wählen. Im Text wird eingetragen: {{page.registration.anonymous.url}}
  2. Im Editor-Auswahlfeld > Macros - Gast jenes Makro wählen, welches beim neuen Gast im Feld "Referrer" eingetragen werden soll, z.B. > "Vollständiger Name". Das Makro wird im Text eingefügt
  3. Zwischen den beiden Makros nun folgenden Eintrag ergänzen: &ref=
  4. Der fertige Texteintrag sieht nun wie folgt aus: {{page.registration.anonymous.url}}&ref={{guest.fullName}}
Im dargestellten Beispiel wird durch das Makro "{{guest.fullName}}" der Vor- und Nachname des eingeladenen Gastes in das Feld "Referrer" des neuen Gastes geschrieben. Sie können auch andere Werte übernehmen, also z.B. eMail-Adresse {{guest.email}}, Externe-ID {{guest.externalId}}, Zugangscode {{guest.accessCode}}

Das Editor-Auswahlfeld > Macros - Website > "Registrierung (nicht personalisiert)" steht nur in den Editoren in "Mailings" und "Dynamischen Inhalten" zur Verfügung. Um dies im Formular anwenden zu können, muss ein Dynamischer Inhalt angelegt und an der gewünschten Stelle in > Formulare eingebunden werden.