Kreditkarten als Zahlungsart einrichten

Bei Events mit aktivem Ticketing können Zahlungen per Kreditkarte empfangen und automatisiert abgewickelt werden. Die Einrichtung von Kreditkartenzahlungen erfolgt in zwei Schritten.

1. Schritt: Anlegen eines Accounts beim Zahlungsabwickler STRIPE

Um mit Invitario Zahlungen per Kreditkarte (Visa, Mastercard) erfassen zu können, müssen Sie einen Account bei stripe.com eröffnen. Die Eröffnung eines Accounts ist mit keinen Kosten verbunden und erfolgt innerhalb weniger Minuten.

Konditionen (Stand: 12/2019):
  • Kreditkarten: Visa, MasterCard
  • Für alle europäischen Kreditkarten: 1,4% Disagio + 0,25€/Transaktion
  • Für alle außereuropäischen Kreditkarten: 2,9% Disagio + 0,25€/Transaktion
  • Keine Einrichtungs-, Monats- oder versteckten Gebühren
  • Auszahlung von Umsätzen innerhalb von 7 Tagen
  • Link zur Pricing-Website: https://stripe.com/en-de/pricing#pricing-details

2. Schritt: Verknüpfung Ihres Stripe-Accounts mit Ihrem Invitario-Account

Nachdem Sie das Anlegen des STRIPE-Accounts erfolgreich abgeschlossen haben, können Sie diesen mit Ihrem Invitario-Account verknüpfen.
  1. Öffnen Sie in Ihrem > Account im Seitenmenü > Administration > Zahlungsarten
  2. Wählen Sie "STRIPE.COM (KREDITKARTEN)" . Sollte schon eine Zahlungsart angelegt sein, dann klicken Sie auf das "Hinzufügen"-Symbol  und wählen Sie die Option "Stripe".
  3. Sie werden nun auf die stripe.com-Seite geleitet und können sich nun mit Ihren STRIPE-Zugangsdaten einloggen. Die Verknüpfung Ihres Stripe-Accounts erfolgt nach Abschluss des Logins automatisch.
Die auf Account-Ebene angelegten Zahlungsarten stehen für alle Events des Accounts zur Auswahl. Sie können auch in einem Event in > Ticketing > Zahlungsarten anlegen – diese stehen nur in dem jeweiligen Event zur Verfügung.