Hinzufügen und bearbeiten von Design-Vorlagen für alle Events des Accounts

Hinzufügen und bearbeiten von Design-Vorlagen für alle Events des Accounts

Wenn Sie mit mehreren Designs (Brands, CI's) arbeiten, dann können Sie diese in Ihrem Account anlegen und beim Erstellen neuer Veranstaltungen mittels Event-Templates auswählen oder bereits bestehenden Events zuweisen.

Design-Vorlagen hinzufügen und bearbeiten

1. Öffnen Sie > Account > Vorlagen > Design, um zu den Design-Vorlagen zu gelangen.
  2. Um eine neue Design-Vorlage zu erstellen, klicken Sie auf das "Hinzufügen"-Symbol  rechts oben. Es öffnet sich die bereits aus den Event-Designs gewohnte Benutzeroberfläche. Sie können alternativ auch im Schnellmenü rechts ein bestehendes Design duplizieren, um ein neues Design anzulegen.

Die Vorschau arbeitet mit einer exemplarischen Event-Website, die verschiedene Elemente beinhaltet.

Verwenden von Design-Vorlagen

1. Sie können beim Erstellen einer Veranstaltung auf Basis eines Event-Templates im Schritt "Design" eine Design-Vorlage auswählen.
  2. Bei bestehenden Events können Sie im Event im Menüpunkt > Design > Direkt bearbeiten > Reiter "Basis" > Auswahlfeld: "Design von Account übernehmen" eine im Account angelegte Design-Vorlage wählen.

Bei der Verwendung einer Design-Vorlage in einem bestehenden Event, können in den Design-Einstellungen im Event keine Änderungen mehr vorgenommen werden; es kann auf Event-Ebene nur noch ein neues Headerbild oder Logo hochgeladen werden.
Im Event hochgeladene Headerbilder bzw. Logos ersetzen etwaige in der Design-Vorlage hinterlegte Bilder, löschen diese aber nicht. Ist beispielsweise ein Logo in der Design-Vorlage hinterlegt, dann kann dieses auf Event-Ebene nicht gelöscht, sondern lediglich durch hochladen eines neuen ersetzt werden.