Trainings-Video: Arbeiten mit Segmenten in Invitario

Gäste kategorisieren (Segmente)

Invitario bietet mit "Tags" und "Zielgruppen" zwei Möglichkeiten, um Ihre Gästekategorien zu erstellen. Damit ist es möglich Gäste in unterschiedliche Anmelde- oder Kommunikationsprozesse zu leiten, zielgruppenspezifische Inhalte in Mailings, auf Event-Websites und in Formularen anzuzeigen, sowie Auswertungen zu erstellen.

Zur Bildung dieser Segmente stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Segmentieren von Gästen mit "Tags"
  2. Erstellung von Zielgruppen
Während “Tags” aktiv an Gäste von Ihnen vergeben werden müssen, “rutschen” Gäste zu jedem beliebigen Zeitpunkt automatisch in eine Zielgruppe, bei der die Zielgruppenkriterien zutreffen. Somit könnte z.B. durch die Dateneingabe des Gastes beim Anmeldeprozess ein Kriterium sein das zutrifft, und der Gast dadurch in dieser Zielgruppe landet.

Erfahren Sie hier mehr über das  Arbeiten mit Tags und Zielgruppen.

Nächstes Kapitel: 09 - Dynamische Inhalte