Handscanner für den Check-in von Invitario anmieten

Handscanner für den Check-in von Teilnehmern mit QR-Code

Bei Veranstaltungen mit hohen Teilnehmerzahlen muss der Check-in schnell und sicher abgewickelt werden. Ab 100 Teilnehmern empfiehlt sich der Einsatz von QR-Codes, die von Smartphones, Tablets oder speziellen Laserscannern ohne Zeitverzögerung erfasst und ausgewertet werden können. Mit Invitario können Sie QR-Codes direkt in E-Mails, Online-Tickets, Wallet-Tickets am Smartphone und PDF-Dokumenten verwenden.

Während Smartphones und Tablets die QR-Codes über die im Gerät verbaute Kamera erfassen, erfolgt dies bei speziellen Scannern über einen verbauten Laser. Die Erfassung per Kamera hat den Nachteil, dass diese deutlich mehr Zeit in Anspruch nimmt als ein Laserscanner, der ohne Autofokus, Licht und Bilderkennung auskommt. Für einen schnellen Check-in sind Laserscanner daher die erste Wahl.

Die richtige Hardware für Ihre Veranstaltung

Über Invitario können Sie leistungsfähige Handscanner für Ihren Check-in mieten – bei der Auswahl und Konfiguration der optimalen Hardware werden Sie von unserem Anwender-Support unterstützt.

Die Geräte basieren auf hochwertiger Apple-Hardware und verfügen über eine spezielle Hardwarehülle, die ein schnelles und sicheres Erfassen von QR-Codes mittels Laser ermöglicht. Dabei kommt auch die Invitario App zur Anwendung, die für die Umsetzung eines effizienten Check-ins entwickelt wurde. Über die Invitario App können Sie den Einlass mit und ohne Internet-Verbindung umsetzen, beliebig viele Check-in-Stationen betreiben sowie direkt am Check-in Namensschilder drucken.

Die Handscanner verfügen über einen Laserscanner für die Erfassung von QR-Codes – die Erfassung erfolgt ohne zeitliche Verzögerung und funktioniert auch bei schlechtem Licht. Die Geräte liegen gut in der Hand und verfügen auf einer Seite über einen Druckknopf, der bequem mit dem Daumen ausgelöst werden kann.
Der optimale Abstand zwischen Scanner und Ticket beträgt 20-30 cm, sollte jedoch den Abstand von 15 cm nicht unterschreiten.

Nach erfolgtem Scan werden am Display Informationen zum erfassten QR-Code sowie der Status des Tickets angezeigt: bei gültigen Tickets leuchtet das Display grün, bei bereits erfassten oder ungültigen Tickets das Display rot.

Kontaktieren Sie den Invitario Anwender-Support, wenn Sie weitere Informationen zu den Check-in Lösungen benötigen.