Update & Release Report Nr. 27: Neue Share Buttons, weitere Headereinstellungen, Verbesserungen der digitalen Sessions und einige Bugfixes (Oktober 2021)

Update & Release Report Nr. 27: Neue Share Buttons, weitere Headereinstellungen, Verbesserungen der digitalen Sessions und einige Bugfixes (Oktober 2021)

Das neueste Update bringt neue Share Buttons, weitere Einstellungen des Header Designs, einige Anpassungen für digitale Sessions, Anpassungen im Backend im Zuge der neuen Check-in App und einige Bugfixes.

Share Button

Das Makro "Teilen" () fügt nun neue, E-Mail-konforme Buttons im HTML-Format ein und ersetzt die bisherigen Buttons im GIF-Format.

Haben Sie bei Ihren Speakern Links zu diversen Sozialen Netzwerken hinterlegt, dann werden diese nun auch im Mailing unter dem Bild und dem Namen des Speakers eingefügt.

Erweiterte Header-Einstellungen im "Full-Width"-Design

Der Header kann nun noch individueller gestaltet werden. In den Design-Einstellungen im Reiter > Header können Sie nun einen Überschriftsbereich festlegen und weitere Einstellungen treffen:
  1. Hintergrund (Farbe und Deckkraft)
  2. Maximale Breite
  3. Abstand oben/unten/seitlich
  4. Position (links/mittig/rechts)

Laden Sie Ihre Gäste zu einer, mit Invitario erstellten, digitalen Session ein, wird der Teilnahme-Link des Hosting-Anbieters (Zoom oder MS Teams) nun auch in die Kalenderdatei angefügt. Somit können Ihre Gäste alle notwendigen Informationen über Ihr Event direkt in ihrem Kalender speichern.

Gestalten der Landing Page für digitale Sessions

Sie können nun die Startseite Ihrer digitalen Sessions anpassen und entscheiden was vor, während und nach einer digitalen Session auf der Event-Webseite angezeigt wird. Die entsprechenden Felder finden Sie in den Session-Einstellungen im Reiter > Digitale Session.

Check-in- und Check-out-Zeiten von Sessions im Gästelisten-Export enthalten

Mit dem Update der iOS Check-in App (mehr dazu hier: Update & Release Report Nr. 26) ist es nun möglich, Gäste nicht nur einzuchecken, sondern auch auszuchecken. Diese Daten sind nun ab sofort auch im Export enthalten.

Ebenso ist es möglich Gäste nur zu einzelnen Sessions ein-/auszuchecken. Diese Daten können Sie nun ab sofort beim Export optional auswählen:

Check-in App: Standardaktion Button

Profitieren Sie nun auch beim Arbeiten in der Gästeliste von Standardaktionen und checken Sie Ihre Gäste mit nur wenigen Klicks ein und aus.

Mit der neuesten App-Version (1.9.1) wurde ein eigener Button für die gewählte Standardaktion hinzugefügt, welcher unter dem "Aktionen"-Button erscheint. Hiermit steht Ihnen die Standardaktion auch zur Verfügung, wenn Sie Gäste beim Scannen des QR Codes nicht direkt einchecken wollen oder wenn Sie Gäste in der Gästeliste suchen. Ist die gewählte Standardaktion "Event Check-in" oder "Event Check-out", springt der Button automatisch von "Check-in" auf "Check-out" um – je nach Check-in-Status des Gastes.

Ist die gewählte Standardaktion z.B. "Session Check-in" verschwindet der Check-in-Button nach dem ein Gast zur Session eingecheckt wurde. Es stehen Ihnen aber weiterhin alle Aktionen durch Klick auf "Aktionen" zur Verfügung.