Eine Agenda erstellen

Mit dem Agenda Inhaltsblock können Sie automatisch eine Programmübersicht für Ihr Event erstellen und diese unkompliziert in verschiedenen Mailings und Webseiten einbauen.

Der Inhalt der Agenda wird automatisch aus den angelegten Sessions erstellt.
Sessions dienen uns deshalb nicht nur für z.B. mehrtägige Veranstaltungen sondern auch etwa zum Erstellen einer Agenda.

In der Agenda wird der Session Name, die Session Beschreibung, die Session Daten und der Speaker der Session angezeigt. Werden diese Session Einstellungen verändert, so wird der Agenda Inhaltsblock an allen Stellen automatisch aktualisiert.

Wird eine Session angelegt wird diese standardmäßig in der Agenda angezeigt. Sie können in den Session Einstellungen unter dem Reiter > Anzeige wählen, eine Session in der Agenda anzuzeigen und ob eine Session in der Agenda hervorgehoben werden soll.

Sie können die Hervorhebungsfarbe von Agenda Punkten in Ihrem Design unter > Content Blöcke > Agenda > Hervorhebungsfarbe verändern!

PRO TIP: Um in nur wenigen Schritten die Programmpunkte ihrer Agenda anzulegen und zu konfigurieren, nutzen Sie die  Massenbearbeitung. Um die Massenbearbeitung zu öffnen, klicken Sie auf das Schnellmenü ( ) über dem blauen Session hinzufügen Button und wählen Sie > Massenbearbeitung

In dieser Übersicht werden Ihnen in einer Liste alle Sessions angezeigt und Sie können die relevanten Daten für die Agenda bearbeiten

Am Ende der Liste steht Ihnen mit dem Button "Weitere Session anlegen" auch die Möglichkeit zur Verfügung direkt in der selben Liste weitere Agendapunkte hinzuzufügen.

Eine weitere Möglichkeit die Programmpunkte ihrer Agenda anzulegen ist einen Session Import vorzunehmen. Hierbei können Sie ihr Programm in einem Tabellenbearbeitungsprogramm (z.B. Excel) erstellen und dann als .csv Datei in Invitario importieren durch wählen der Option Session Import ( )

Agenda in Websites und Mailings einfügen

Fügen Sie dazu einfach den Inhaltsblock "Agenda" in ihre Website oder Mailing ein. Die Agenda wird anschließend automatisch angezeigt und erstellt.

Weitere Artikel passend zum Thema:

Inhaltsblöcke hinzufügen oder duplizieren

Session hinzufügen oder bearbeiten

Sessions in Ihre Veranstaltung importieren