Speaker zu einem Event hinzufügen

Speaker können zu jedem Event hinzugefügt werden. Sie erscheinen im gleichnamigen Inhaltsblock "Speaker" auf Websites und in Mailings. Des Weiteren können sie Sessions zugewiesen werden und automatisiert in der Agenda als Speaker angegeben werden.

Schritt 1 – Speaker als Gast anlegen

Damit ein Speaker einem Event zugewiesen werden kann muss dieser zuerst als Gast angelegt werden.

Variante 1 – Speaker ist noch nicht als Kontakt vorhanden

Klicken Sie in > Gäste das "Gast hinzufügen"-Symbol    , wählen Sie "Neu oder aus Kontakt" und "Neuen Gast erstellen". Füllen Sie nun die gewünschten Felder aus und speichern Sie Ihre Eingabe. Es wird nun ein Gast in der Gästeliste angelegt und gleichzeitig als Kontakt im Account in > Kontakte erstellt.

Variante 2 – Speaker ist bereits als Kontakt vorhanden

Tipp: Es empfiehlt sich vor dem Erstellen eines Speakers zu überprüfen ob dieser bereits als Kontakt und/oder sogar als Speaker in der Kontaktdatenbank des Accounts vorhanden ist. Nähere Informationen zur Kontaktdatenbank finden Sie hier.

Klicken Sie in > Gäste das "Gast hinzufügen"-Symbol    , wählen Sie "Neu oder aus Kontakt" und "Aus Kontaktdatenbank auswählen". Markieren Sie nun ein oder mehrer Kontakte und fügen Sie diese mittels "Aktion wählen" am Fuße der Liste zum Event hinzu.

Sobald ein Kontakt in einem Event als Speaker zugewiesen wurde, werden alle Informationen (Bild, Social Media Links) mit gespeichert. Fügt man den Kontakt als Speaker zu einem weiteren Event hinzu muss man die bereits vorhanden Daten nicht erneut eingeben. Nachdem man den Kontakt als Gast zu dem Event hinzugefügt hat muss dieser nur als als Speaker markiert werden. Schritt 2 entfällt dadurch.

Schritt 2 – Gast als Speaker markieren

Um einen Gast zu bearbeiten, klicken Sie in > Gäste auf den Gastnamen, oder klicken Sie im > Schnellmenü auf > bearbeiten. Sie können Daten des Gastes auf drei Reitern ändern. Hier erfahren Sie mehr zur Detailansicht eines Gastes.

Um einen Gast als Speaker zu markieren "Ist Speaker am Event" im 3.Reiter "Speaker" aktivieren > Speaker-Informationen einfügen > mit "Speichern" bestätigen.

Tipp:  Es empfiehlt sich bereits  vorab  alle Informationen zum Speaker vorzubereiten.
  1. Vollständiger Name
  2. Unternehmen
  3. Position
  4. Bild [min. 200x200 px]
  5. Socail-Media-Links (sofern vorhanden)

Die hier eingetragenen Informationen, das Bild und die Social-Media-Links werden je nach gewähltem Design in dem Inhaltsblock "Speaker" auf Websites und in Mailings angezeigt.

Schritt 3 – Inhaltsblock "Speaker" einfügen

Die als Speaker markierten Gäste werden inklusive Ihrer Bilder, Social-Media-Links und weiterer Informationen automatisch in den Inhaltsblock "Speaker" eingefügt. Wie Sie Inhaltsblöcke auf Ihren Websites und in Ihren Mailings hinzufügen und bearbeiten erfahren Sie hier.

[ Beispiel eines Inhaltsblocks ]

Schritt 4 – Speaker einer Session zuweisen

Speaker können einer oder mehreren Sessions zugewiesen werden. Je nach Design werden Speaker der Agenda automatisch unter der Ihnen zugewiesen Session ausgegeben.  Nähres zum Thema Sessions erfahren Sie hier.