Update & Release Report Nr. 22: Neue Formularfelder Datum und Uhrzeit, Gäste-Export und Session-Import (April 2020)

Update & Release Report Nr. 22: Neue Formularfelder Datum und Uhrzeit, Gäste-Export und Session-Import (April 2020)

Die Funktionsbereiche Formulare, Sessions und der Gäste-Import haben Updates erhalten.

1. Neue Feldtypen "Datum" und "Uhrzeit" in Formularen verfügbar: Beim Anlegen von neuen Individualfeldern können jetzt die Feldarten "Datum" und "Uhrzeit" ausgewählt werden (Abb. 1). Beim Eintragen von Uhrzeiten und Daten (Abb. 2) durch den Gast erscheint jetzt ein neues Eingabefenster (Abb. 2). Wie genau Sie Individualfelder anlegen und bearbeiten, lesen Sie hier.

( Abb. 1)

( Abb. 2)
  1. Beim Exportieren von Gästelisten sind die Export-Einstellungen erweitert worden: Sie haben nun die Möglichkeit, Kategorien für den Export zu wählen. Dadurch exportieren Sie nur jene Gastdaten (Spalten), die Sie für den jeweiligen Export benötigen. Außerdem wurde die Anordnung der Spalten im Export überarbeitet, um eine bessere Übersicht zu gewährleisten. Mehr zum Thema Gäste-Export erfahren Sie hier.

2. Bulk-Import von Sessions: Sessions können jetzt auch per Session-Import zu Ihrem Event hinzugefügt werden. Mehr dazu erfahren Sie hier.

3. Individualfelder in Sessions: Sessions haben jetzt 4 zusätzliche Individualfelder erhalten. Wie Sie diese Individualfelder anlegen und nutzen können erfahren Sie hier.