Wie kann ich meine Veranstaltung verschieben?

Um eine Veranstaltung zu verschieben, zu der sich bereits Gäste angemeldet haben, bietet Ihnen Invitario einige praktische Funktionen und Einstellungen.

Schritt 1 : Die Anmeldung deaktivieren

Um zu vermeiden, dass sich weitere Gäste zu Ihrer Veranstaltung anmelden, gehen Sie wie folgt vor.
  1. Im Menüpunkt Einstellungen > Reiter Grundeinstellungen > Anmeldeformular > "nicht anzeigen"

1. Im Reiter "Hinweistexte" tragen Sie den entsprechenden Hinweis bei "Hinweis bei deaktivierter Anmeldung " ein
  2. Um Ihre Einstellungen zu sichern klicken sich auf "Speichern"

Schritt 2 : Mailing an alle angemeldeten Gäste

1. Um die bereits angemeldeten Gäste darüber zu informieren, dass die Veranstaltung verschoben wird, erstellen Sie ein Mailing (mehr zu Mailings erstellen finden Sie hier).
  2. Um das erstellte Mailing an alle angemeldeten Gäste zu senden, wählen Sie beim Versand des Mailings im Reiter > Versand bei > "Einschränkung nach Status" > Anmeldestatus > Angemeldet aus. (mehr zum Bulk-Versand von Mailings finden Sie hier).

Schritt 3 : Veranstaltung duplizieren

Sobald der neue Termin für Ihre Veranstaltung feststeht, können Sie Ihre "alte" Veranstaltung duplizieren. Beim Duplizieren der Veranstaltung können Sie die neuen Daten und Uhrzeiten wählen sowie die Gästeliste in das neue Event als Einladungsliste übernehmen. Eine detaillierte Beschreibung wie Sie Events duplizieren finden Sie in diesem Artikel: Duplizieren von Veranstaltungen.