Felder zur Auswahl von Sessions und Terminen bei Formularen hinzufügen

Felder zur Auswahl von Sessions und Terminen bei Formularen hinzufügen

Sie können in Formularen im Reiter "Felder" ein oder mehrere Felder zur Auswahl von Sessions hinzufügen.

Sessions können in Formularen je nach Anforderung unterschiedlich eingebunden werden:

1. Als Termin-Auswahl bei einer Event-Serie.
  2. Als Programm-Auswahl, um Programmpunkte eines Events abzufragen.
In der Session-Auswahl werden grundsätzlich jene im Menüpunkt > Sessions angelegten Elemente angezeigt.

Hinzufügen einer Session-Auswahl zur Anmeldung zu einem Termin:

Bei der Abfrage von Terminen muss der Gast auf der Event-Webseite zunächst einen Termin wählen, um eine Anmeldung durchzuführen. Der Gast meldet sich somit zu einem bestimmten Termin einer Eventserie (z.B. Roadshow oder Seminarreihe) an.
  1. Klicken Sie auf das + - Zeichen und klicken Sie den Button “Session-Auswahl hinzufügen”. Diese Auswahl wird auch immer direkt am Fuße der Liste angezeigt.

2. Schieben Sie das Zeilenelement mittels Drag&Drop an die oberste Stelle, sodass diese die erste Zeile bildet.
  3. Geben Sie im Feld “Session-Auswahl” eine Bezeichnung ein, welche auf der Event-Webseite über der Auswahl angezeigt werden soll.
  4. Geben Sie im Feld “Höchstens” den Wert “1” ein.
  5. Wählen Sie eine Session-Kategorie, um nur bestimmte Sessions zur Auswahl anzuzeigen.
  6. Die Felder “Anzeige Hauptgast”, “Anzeige Begleitung”, “Feldbreite”, “Ganze Reihe”, “Bedingung” können Sie frei lassen.

Verwendung von Sessions bei der Abfrage von Programmpunkten auf einem Event:

Bei der Abfrage von Sessions werden dem Gast innerhalb des Anmeldeformulars Sessions zur Auswahl angeboten. Dabei können – je nach vorgenommener Einstellung – eine oder mehrere Sessions gewählt werden, bzw. die Auswahl der Sessions nach Kategorien an unterschiedlichen Stellen im Formular stattfinden.
  1. Klicken Sie auf das + - Zeichen und klicken Sie den Button “Session-Auswahl hinzufügen”. Diese Auswahl wird auch immer direkt am Fuße der Liste angezeigt.
  2. Schieben Sie das Zeilenelement mittels Drag&Drop an eine beliebige Stell im Formular (es sollte nicht die erste Zeile sein).
  3. Geben Sie im Feld “Session-Auswahl” eine Bezeichnung ein, welche auf der Event-Webseite über der Auswahl angezeigt werden soll.
  4. Geben Sie im Feld “Mindestens” die Anzahl der Sessions ein, die der Gast bei dieser Auswahl mindestens wählen muss.
  5. Geben Sie im Feld “Höchstens” die Anzahl der Sessions ein, die der Gast bei dieser Auswahl maximal auswählen darf.
  6. Nehmen Sie ggfalls bei den Feldern “Anzeige Hauptgast”, “Anzeige Begleitung”, “Einschränkung” und “Bedingung” Einstellungen vor.
  7. “Feldbreite” und “Ganze Reihe”, “Bedingung” können Sie ignorieren: Eine Session-Auswahl geht immer über die gesamte Breite.
Sie können die Zeilen zur Session-Auswahl mehrfach in einem Formular einbinden. Um nur bestimmte Sessions anzuzeigen, teilen Sie in jeder Session zumindest eine Session-Kategorie zu (im Menüpunkt > Sessions). Wählen Sie dann im Formular bei der jeweiligen Session-Auswahl eine Session-Kategorie, um nur bestimmte Sessions zur Auswahl anzuzeigen.