Benutzer anlegen und verwalten

Die Verwaltung der Benutzer Ihres Accounts erfolgt in Invitario über die Account-Ebene . Sie können so viele aktive Benutzer anlegen, wie in ihrem Preisplan enthalten sind. Die für einen Benutzer hinterlegte E-Mail-Adresse kann pro Account nur einmal vorhanden sein.

Bitte beachten Sie, dass ev. nicht alle Benutzer Ihres Accounts über die für die Benutzerverwaltung erforderlichen Zugriffsrechte verfügen. Sollten Sie also keinen Zugriff zur Account-Ebene oder die Benutzerverwaltung haben, wenden Sie sich bitte an den Administrator Ihres Invitario-Accounts.

Benutzer anlegen

1. Wechseln Sie in die "Account-Ebene": Klicken Sie dazu auf "Account" in der Headerzeile (rechts oben).
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf > "Administration" > "Benutzer".
  3. Um einen neuen Benutzer anzulegen klicken Sie auf den Button > "Benutzer hinzufügen" (rechts oben).

4. Füllen Sie im Reiter > "Stammdaten" die Felder aus. Felder, die mit einem rotem * gekennzeichnet sind, sind Pflichtfelder.
  5. Im Reiter > "Berechtigungen" können Sie festlegen welche "Rolle" dem neu angelegten Benutzer zugewiesen werden soll und welcher Abteilung er angehört. (siehe "Benutzer Berechtigungen und Rollen")
  6. Bestätigen Sie die Eingabe durch den "Speichern"-Button. Der neu angelegte Benutzer kann sofort starten.

Benutzer aktualisieren

1. Um auf die Account-Ebene zu gelangen klicken Sie auf "Account" in der Headerzeile rechts.
  2. Im Seitenmenü auf > Administration > Benutzer.
  3. Um einen bestehenden Benutzer zu verwalten klicken Sie auf  im Seitenmenü ganz links und auf "Bearbeiten".

4. Sie können nun die Felder ändern, Felder mit rotem * gekennzeichnet sind Pflichtfelder und müssen befüllt bleiben.
  5. Um einen Benutzer zu deaktivieren setzen Sie im Feld "Status" den Wert auf "inaktiv": Der Benutzer kann sich nun nicht mehr einloggen.
  6. Im Reiter "Berechtigungen" können Sie dem User bestimmte Events zuweisen, auf welche der User ausschließlich zugreifen darf. Tragen Sie hierfür im Feld "Events" die Eventnamen ein, sobald Sie die Eingabe starten werden entsprechende Events Ihres Accounts vorgeschlagen. Lassen Sie das Feld leer, wenn der User auf alle Events Zugriff haben soll.
  7. Bestätigen Sie die Eingabe durch den "Speichern"-Button.

Benutzer Berechtigungen und Rollen

Benutzer mit auf ausgewählte Events eingeschränkter Zugriffsberechtigung, können nicht auf die Account-Ebene und deren Funktionen zugreifen. Darunter fällt auch der Import von Gästen, da bei Importen von Gästelisten auch eine Aktualisierung der Stammdaten auf Account-Ebene durchgeführt werden kann.