Funktionsweise der Event-Website

Die Event-Website

Die Event-Website besteht aus einzelnen Seiten, die im Menüpunkt > Website verwaltet werden können. Es wird zwischen “Systemseiten” und individuell angelegten Seiten unterschieden.
Standardmäßig ist die Seite “Registrierung” die Startseite des Events, die als erste Seite nach Eingabe der Event-URL (siehe > Einstellungen) angezeigt wird. Sie können weitere Seiten hinzufügen und diese mit individuellen Inhalten befüllen. Eine solche individuelle Seite könnte beispielsweise als neue Startseite dienen, von der aus auf die Registrierungsseite verlinkt wird.

Hinzufügen & Bearbeiten von Seiten:
  1. Um eine neue Seite anzulegen, klicken Sie in > Website auf das Symbol “+ Seite ” rechts oben, oder duplizieren Sie eine bestehende Seite mittels > Schnellmenü.
  2. Um eine bestehende Seite zu bearbeiten, klicken Sie auf den Seitennamen.
  3. Erfahren Sie hier mehr über das Hinzufügen und Bearbeiten von Seiten.
Systemseiten:
  1. Beim Anlegen eines Events werden automatisch Systemseiten erstellt, diese Seiten sind z.B. “Registration” oder “Impressum”.
  2. Systemseiten werden in der Liste standardmäßig nicht angezeigt. Um Systemseiten aufzurufen, treffen Sie im Auswahlfeld “Systemseiten” die entsprechende Option.
Listenansicht  der Seiten:
  1. Wie oft eine Seite eingebunden ist, sehen Sie in der Liste in der Spalte “Verwendung”. Klicken Sie auf den Link “… in Verwendung” und es wird zusätzlich angezeigt wo dieser eingebunden ist.
  2. Eine neu angelegte Seite machen Sie zur Startseite, in dem Sie im > Schnellmenü der neuen Seite die Option "Als Startseite verwenden" wählen. Neben dem Eventnamen wird das Startseite-Symbol angezeigt.
  3. Den Passwort-Schutz für eine Seite aktivieren Sie mittels > Schnellmenü > Anmeldung erforderlich. Diese Seite ist nur mehr mit personalisiertem Link oder durch die Eingabe eines persönlichen Login-Codes erreichbar. Neben der Url wird das "Anmelden erforderlich"-Symbol angezeigt.