Arbeiten mit Makros in Webseiten

Makros in Websiten

Mit Makros können Sie unter anderem Event-Basisdaten, Verlinkungen zu Seiten, Formulare, Bilder und Dateien und personalisierte PDFs in "Websites" einfügen.

Die Makros-Befehle werden in der unteren Zeile des Text-Editors angezeigt.

Alle Makros sind in Auswahlgruppen zusammengefasst:

Die Makros "Google Map" und "Icon Bar" können direkt gewählt werden  :
Mit diesen fügen Sie eine Google-Map und die Icon-Bar mit den Event-Grunddaten in die Website ein.

Makros - Anmeldung
Registrierung: Fügt einen personalisierten Link zur Registrierungsseite des Events ein.
Sofort anmelden: Mit diesem Link können Gäste direkt zum Event zusagen.
Sofort abmelden: Mit diesem Link können Gäste direkt absagen.
Diese Links können jeweils auch als Buttons eingefügt werden.

Makros - Event
Fasst alle Makros der Evendaten zusammen, die aus den > Einstellungen gezogen werden.
Verwenden Sie diese Makros insbesondere dann, wenn Sie den Event duplizieren oder als Vorlage einrichten.

Makros - Website :
Bietet Links zu allen in > Website vorhandenen Seiten, zu Systemseiten, als auch individuell angelegten Seiten.

Fügen Sie Links zur Event-Website ausschließlich mit den im Auswahlfeld "Makros-Website" ein!

Makros - Inhalte :
Hier finden Sie alle Makros für die Einbindung der in > Dynamische Inhalte angelegten Inhalte (der Button ist aktiv, sobald ein "Dynamischer Inhalt" angelegt ist).

Makros - Files :
Hier finden Sie alle Makros für die Einbindung der in > Dateimanager hochgeladenen Dateien.

Makros - Formulare :
Hier finden Sie alle in > Formulare angelegten Formulare. Bei der Einbindung mit der ersten Auswahl "Registrierungsformulare (dynamisch)" werden die Formulare gemäß der Einschränkungs-Logik angezeigt: Es wird das jeweils erste Formular in der Liste ausgeworfen, auf das die Segment-Einschränkung des jeweiligen Empfängers zutrifft. Formulare können auch darunter direkt ausgewählt und fix eingebunden werden.

Makros können ebenfalls durch die Eingabe des #-Zeichens eingefügt werden!
Um beispielsweise das Makro für den Eventnamen einzufügen, geben Sie im Text "#name" ein. Es werden nun alle Makros angezeigt, die "name" in der Bezeichnung tragen, wie z.B. Eventname, Vorname, Nachname, usw. Klicken Sie auf Eventname und es wird das Makro automatisch im Text an die Stelle von "#name" gesetzt.