Arbeiten mit Mailings

Sie können E-Mailings im HTML-Format und in einem individuellen Design erstellen und versenden. Mailings können im Bulk an alle Gäste, an ein Gästesegment oder an einzelne Gäste versandt werden. Auch das Anlegen von automatischen E-Mails als Anmelde- oder Abmeldebestätigungen ist in Invitario möglich.

Alle E-Mailings, die Sie für die Event-Kommunikation mit Ihren Gästen benötigen, werden im Menüpunkt > Mailings verwaltet.
Abhängig von der Versandart unterscheidet das System zwischen zwei Mailing-Arten:
  1. Bulk-Mails: Der Versand muss von einem Invitario-Benutzer ausgelöst werden, z.B. Save-the-Date, Einladungen, Reminder.
  2. Transaktionsmails: Diese werden automatisch nach Absenden eines Formulars ausgelöst, also Anmelde- oder Abmeldebestätigungen. Diese sind durch den Prefix “Bestätigungsmail - …” im Namen zu erkennen.
Wie Sie Mailings erstellen und testen erfahren Sie hier.