Spracheinstellungen der Gäste und bei Events

Sie können in Invitario mehrsprachige Events anlegen. Invitario übersetzt automatisch System-Elemente wie Buttons oder Hinweistexte in die jeweilige Sprache.

Im Event in Menüpunkt > Einstellungen können die Spracheinstellungen vorgenommen werden:
  • Bevorzugte Sprache: In dieser Sprache wird die Event-Website angezeigt, wenn ein Gast ohne eingestellte Sprache oder ein neuer Website-Besucher die Seite aufrufen.
  • Verfügbare Sprachen: Wird hier zusätzlich zur "bevorzugten Sprache" zumindest eine weitere Sprache eingetragen, erscheint auf der Event-Website automatisch der Sprachen-Switch im rechten oberen Rand.
  • Gäste können selbst zwischen den Sprachen wechseln, die jeweils vom Gast gewählte Sprache wird bei diesem gespeichert und bei zukünftigen Website-Aufrufen automatisch ausgewählt.

Im Menüpunkt > Dynamische Inhalte legen Sie die Inhalte für Event-Website und E-Mailings an.

• Fügen Sie einen neuen > Dynamischen Inhalt hinzu und legen Sie jede Sprachvariante des Textes in einem eigenen Textblock an.
  • Wählen Sie die jeweilige Sprache im Auswahlfeld "Sprache" im Editor des jeweiligen Textblocks aus.
  • Öffnen Sie die Website oder das E-Mailing und fügen Sie den Text mit dem Auswahlfeld "Macros - Inhalte" an der gewünschten Stelle ein.
Für die Inhalte auf Event-Website und E-Mailings werden keine automatischen Übersetzungen geliefert, diese müssen pro Sprache angelegt werden.