Bestätigungsnachrichten in einem Formular im Reiter "Bestätigungen" einrichten

Bestätigungsnachrichten in einem Formular im Reiter "Bestätigungen" einrichten

Bestätigungsnachrichten im Reiter "Bestätigungen" einrichten

Nach erfolgreicher An- bzw. Abmeldung wird auf der Event-Website das Anmeldeformular ausgeblendet und an deren Stelle dem Gast eine Bestätigungsnachricht –  die sogenannte “Browser-Bestätigung” – angezeigt.

Reiter "Bestätigungen"

Die Inhalte der Browser-Nachrichten legen Sie im Formular im Reiter "Bestätigungen" in den jeweiligen Textboxen fest: Hier geben Sie die Texte ein, die dem Gast nach erfolgreicher An- oder Abmeldung auf der Event-Website angezeigt werden.

Invitario bietet die Möglichkeit bei den Texten zwischen Anmeldung ohne Begleitung, Anmeldung mit Begleitung und Abmeldung zu unterscheiden:
  1. Textfeld "Anmeldung erfolgreich": Dieser Text (Anmeldebestätigung) wird angezeigt, wenn sich ein Gast zur Veranstaltung ohne Begleitung(en) angemeldet hat.
  2. Textfeld "Anmeldung erfolgreich mit Begleitung": Wird Gästen angezeigt, die sich mit Begleitung angemeldet haben. Dieses Textfeld wird nur dann angezeigt, wenn die Anmeldung von Begleitungen (anonym oder mit Datenabfrage) aktiv geschalten ist.
  3. Textfeld "Abmeldung erfolgreich": Dieser Text (Abmeldebestätigung) wird angezeigt, wenn sich ein Gast von der Veranstaltung abmeldet bzw. mit einer Absage auf Ihre Einladung reagiert.

Bestätigungsmails:
Legen Sie in den Auswahlfeldern jeweils unter den Textfeldern fest, ob zusätzlich auch eine Bestätigungs-Mail versendet werden soll.
  1. Anmeldung erfolgreich Bestätigungs-E-Mail: Bestätigungsmail wird versendet, wenn sich ein Gast zur Veranstaltung ohne Begleitung(en) anmeldet.
  2. Bestätigungs-E-Mail mit Begleitung: Bestätigungsmail wird versendet, wenn sich ein Gast zur Veranstaltung mit Begleitung(en) anmeldet.
  3. Bestätigungs-E-Mail für die Begleitung: Bestätigungsmail wird nach der Anmeldung nur an die Begleitung(en) versendet. Dieses beinhaltet das Ticket der jeweiligen Begleitung und setzt die Eingabe der E-Mail-Adresse beim Anmelden durch den Hauptgast voraus.
  4. E-Mail bei Abmeldung: Bestätigungsmail wird versendet, wenn sich ein Gast von der Veranstaltung abmeldet bzw. mit einer Absage auf Ihre Einladung reagiert.

In den Dropdowns unter den jeweiligen Textfeldern können Sie aus allen E-Mails wählen, die in > Mailings als Mailing-Typ „Anmeldebestätigung“ bzw. "Abmeldebestätigung" angelegt wurden. Klicken Sie dazu auf den jeweiligen Link „Mailing bearbeiten“, um diese zu öffnen. Wählen Sie in den Dropdowns "Keine Mail versenden" aus, wenn keine Bestätigungsmails verschickt werden sollen.