Update & Release Report Nr. 19: Warteliste (November 2019)

Invitario ermöglich nun die Erfassung von Wartelisten-Anmeldungen

Die Begrenzung der maximalen Anzahl von Anmeldungen für ein Event stand bereits zur Verfügung, bei Erreichung des Limits waren keine weiteren Anmeldungen mehr möglich. Nun können bei ausgebuchten Veranstaltungen Anmeldungen zur Warteliste erfasst werden.

Bei der Wartelisten-Funktion handelt es sich um eine sogenanntes "Add-on-Feature", welches freigeschalten werden muss. Wenden Sie sich an Ihren Invitario-Betreuer, sollten Sie die Funktion nicht in Ihrem Account vorfinden.

Die wichtigsten Funktionen der Warteliste im Detail:
  1. Im Event in > Einstellungen im Reiter "Warteliste" wird die Funktion für den Event aktiviert und das Limit festgelegt, ab der für Gäste nur noch eine Anmeldung zur Warteliste möglich ist.

2. Ist das Limit erreicht, wird auf der Event-Website im Anmeldeformular auf die Wartelisten-Anmeldung hingewiesen:

3. Anmeldungen zur Warteliste werden im Backend mit dem neuen Anmeldestatus "Auf Warteliste" (Statusfarbe: orange) angezeigt:
    Darstellung in > Gäste:

Darstellung in > Cockpit:

4. Zur Warteliste angemeldete Gäste können in > Gäste einzeln oder im Bulk per > Aktion wählen bestätigt oder abgelehnt werden:

5. Bestätigte Gäste werden mit dem Anmeldestatus "angemeldet" angezeigt. Abgelehnte Gäste werden mit dem neuen Anmeldestatus "Abgelehnt" (Statusfarbe: dunkelgrau) angezeigt.

6. In > Mailings stehen vorgefertigte E-Mails zur Verfügung, um die bestätigten oder abgelehnten Gästen zu informieren.